Лаборатория анализа металлов и сплавов
  • Экспертиза металлов и сплавов
  • Продажа и аренда спектрометров

Анализ цветных металлов
Итого:

Сохранить на EMAIL

Анализ цветных металлов

Анализ цветных металлов

Большинство наших заказов приходится на анализ сталей и чугуна, однако исследованием цветных сплавов мы тоже занимаемся. Анализ, как правило, производится при помощи  оптико-эмиссионного спектрометра или рентгеновского ручного анализатора (пример Х-МЕТ 8000).


Важным моментом при анализе цветных сплавов являются возвышенные требования по точности определения содержания различных примесей, вплоть до четвертого знака после запятой.


Достигать данных требований позволяет наличия высоко чистого аргона, всех ГСО и высокоточный спектрометр металлов.


На нашем спектрометре установлены все самые распространенные матрицы - медь, алюминий, цинк и др. В случае неточности, даже тысячные доли процента могут различаться между собой марки материалов.


Таким образом, достигается 100% точность в подтверждение марки цветного металла.

Требования к образцам примерно такие же, как и к образцам из стали, желательно что бы образец был монолитным, для труб диаметр от 10 мм и длина отрезка не менее 40 мм, для остальных видов изделий — площадь поверхности не менее 2х2 см.


Важно, понимать, что спектральный анализ относится к разрушающему методу испытаний, в этой связи образцы будут подвергаться механическим воздействиям (ниже пример прожига на образце). Если для заказчика недопустимо повреждения образцов, анализ будет проводиться на рентгенофлуоресцентным анализаторе (X-MET 8000).


Стоимость услуг по анализу сталей или цветных сплавов является фиксированной и не отличается от обычного анализа. Срок выполнения работ до 2х рабочих дней. В случае не стандартного образца (проволока или стружка и пр.) срок выполнения работ может достигать до 5 рабочих дней. Подробнее про стоимость услуг по анализу металлов.


Анализ цветных металлов-08-07-20-8.png

Пример прожига от анализатора металла (ОЭС спектрометр) 


Подробнее об услугах компании

Возврат к списку статей
Спасибо, ваше сообщение принято.
Прайс-лист успешно отправлен на Ваш E-mail
Спасибо! Файл отправлен. Мы перезвоним в ближайшее время
Спасибо, ваше сообщение принято.

Онлайн заявка

Для отправки формы нужно согласиться с условиями
Гарантируем конфиденциальность введённой информации