+7 (917) 220-20-52

info@analizmetalla.ru

Лаборатория металлов и сплавов


  • Анализ металлов и сплавов
  • Продажа и аренда спектрометров

Пробоподготовка образцов для спектрального анализа металлов и сплавов
Итого:

Сохранить на EMAIL

Пробоподготовка образцов для спектрального анализа металлов и сплавов

Пробоподготовка образцов для спектрального анализа металлов и сплавов

Перед тем как производится спектральный анализ металла, образец необходимо подготовить. Пробоподготовка выполняется на основании ГОСТов. ГОСТ 7565-81 - чугун, сталь и сплавы. Метод отбора проб для химического состава; ГОСТ 24231-80 - цветные металлы и сплавы. Общие требования к отбору и подготовке проб для химического анализа. Стоит отметить, что чугун имеет особенности и количественный эмиссионный анализ состава чугуна производится в соответствии с ГОСТ 27611-88.


После того как образец подвергся обработки и готов к спектральному анализу, его запрещается смазывать какими-либо жидкостями или притрагиваться пальцами рук на область предполагаемого обжига. Не желательным фактором является и попадание воды на образец, однако, исследуемую пробу допускается охлаждать водой, исключая попадание влаги на анализируемую зону. В противном случае, химический анализ может выявить, некоторые элементы в завышенном или заниженном значении.  


Также, стоит отметить, что полировать образец до «идеального» блеска не стоит, поскольку поверхность образца, должна быть шероховата, согласно требованиям ГОСТа.


 Как правило, анализируемый объект подвергается нескольким последовательным измерением подряд, поэтому в среднем в один (стандартный) образец анализируется 3-4 минуты (без учета времени на проподготовку).
Возврат к списку статей
Спасибо, ваше сообщение принято.
Прайс-лист успешно отправлен на Ваш E-mail
Спасибо! Файл отправлен. Мы перезвоним в ближайшее время
Спасибо, ваше сообщение принято.

Онлайн заявка

Для отправки формы нужно согласиться с условиями
Гарантируем конфиденциальность введённой информации